Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Основные сведения

Основные сведения

Канашский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации является одним из ведущих учебных заведений среднего профессионального образования Чувашской Республики с 90-летней историей! Канашский финансово-экономический колледж является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний.

Университет прошёл путь от института, академии, специализирующихся на подготовке специалистов в финансово-банковской сфере, до крупного научно-образовательного комплекса. В настоящее время образовательно-научная структура Финансового университета включает в себя 8 факультетов, в состав которых входит: 52 кафедры из них 16 базовых; 8 научных институтов; 13 учебно-научных и научных центров; 18 лабораторий; бизнес-инкубатор, Бизнес-школа Финуниверситета (Институт), Высшая школа предпринимательства и Юридическая клиника "Центр правовой поддержки". Кроме того, имеются учебные и научные подразделения, не входящие в состав факультетов, в том числе: 4 кафедры; Институт открытого образования; 9 научных институтов и центров; 2 колледжа; лицей; 7 институтов, 2 центра и 4 высших школ дополнительного образования; Военно-учебный центр.

27

филиалов

8

факультетов

52

кафедры

8

научных институтов

13

учебно-научных и научных центров

18

лабораторий

Качество образования

Собственная система оценки качества

В Финансовом университете создана собственная система оценки качества. Основным направлением в области качества образования является создание и развитие механизмов обеспечения гарантии качества подготовки выпускников в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.

Аккредитация

75% образовательных программ бакалавриата и магистратуры имеют знаки качества внешней независимой оценки-международной и профессионально-общественной аккредитации. Все образовательные программы спроектированы и реализуются совместно с партнерами-работодателями.

Система 2+2

С 2021 года в Финансовом университете реализуется система "2+2". После двух лет у студентов сформированы универсальные компетенции, которые отражают запросы личности и общества в целом к общекультурным и социально-личностным качествам выпускника, сформированы базовые профессиональные знания, расширяющие кругозор, подходящих для всех профилей. Последующие два года предназначены для более глубокого изучения профильных дисциплин, связанных непосредственно с выбранной профессиональной траекторией. 

Собственные образовательные стандарты

Финансовый университет входит в число ведущих вузов, которые имеют право разрабатывать собственные образовательные стандарты. Всего разработано, актуализировано и утверждено 13 собственных образовательных стандартов бакалавриата и 14 собственных стандартов магистратуры, требования к программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре Финансового университета. Все образовательные программы реализуется по собственным образовательным стандартам. 

Библиотечно-информационный комплекс

Основным приоритетом в работе Библиотечно-информационного комплекса является привлечение всех категорий пользователей на основе оперативного и качественного библиотечно-библиографического обслуживания, и активного использования мировых и отечественных научно-образовательных ресурсов.

Книжный печатный фонд составляет 733 009 ед. хранения: в том числе, научная, учебная литература, литература на иностранных языках, фонд диссертаций, периодические издания, фонд художественной литературы, коллекция раритетов экономической тематики. Составной частью фонда является коллекция электронных ресурсов, которая информационно поддерживает образовательный процесс и научную работу Финуниверситета.

На сегодняшний день коллекция объединяет 104 полнотекстовых базы данных и сервисов с объёмом более 495 млн. документов, к которым организован доступ как по IP-адресам Финуниверситета, так и удалённо. Ресурсы доступны круглосуточно с любого устройства не только в стенах вуза, но и удалённо.

Молодежная политика и воспитательная работа

Целью воспитательной работы в филиале является обеспечение необходимых условий для развития воспитания, обновление содержания и структуры воспитания на основе сложившихся в Канашском филиале Финуниверситета традиций современного опыта, баланса государственного, общественного и семейного воспитания, современных механизмов воспитания и его приоритетов, а также воспитание подрастающего поколения, обладающего не только соответствующим набором знаний, умений и навыков, но и высокими нравственными, качествами, ответственностью и гражданским самосознанием, высокой социальной активностью через формирование отношения студента к самому себе, окружающему миру, другим людям.

Рассматривая качественную подготовку специалистов как взаимосвязанный процесс обучения и воспитания, администрация филиала планомерно создает целенаправленную систему воспитания студентов, представляющую условия, способствующие индивидуальному развитию обучающихся и их коллективному взаимодействию.

Определяющим для нас является повышение статуса воспитания в филиале, создание условий для сохранения и укрепления физического и психического здоровья участников образовательного процесса, для гармоничного развития личности, реализации ее творческой и гражданской активности, готовности служению Отечеству, повышения профессионального уровня будущих специалистов.

Воспитательная работа

Студенческий совет

Социальная поддержка обучающихся

Забота о студентах и работниках

Для иногородних обучающихся предусмотрено проживание в общежитии комнатного типа. В общежитии регулярно проводится обновление и ремонт номерного фонда и коммуникаций, созданы комнаты для отдыха и проведения совместного досуга. Безопасность обеспечивается на самом высоком уровне, а стоимость проживания дотируется руководством колледжа и не превышает 1070 руб. в месяц.

Питание

Питание в колледже обеспечено на качественном уровне и способно удовлетворить самые взыскательные вкусы. В учебном корпусе располагается столовая, в которой студенты, преподаватели и работники могут по минимально возможной стоимости в рамках комплексной системы питания подкрепиться и продолжить получать знания или трудиться на благо отечественной высшей школы и науки.

Материальная поддержка

Отдельное направление социальной поддержки обучающихся выражается в построении многогранной системы материальной поддержки нуждающихся, а также отличников учебы и научной деятельности, активистов и спортсменов. В колледже также предусмотрена возможность перехода с платного обучения на бесплатное для тех студентов, которые показывают отличные результаты в учебе.

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год